Las meriendas de Margot (II)

interior

El sábado 14 bloggers disfrutamos de nuevo de “Las Meriendas de Margot”. Margot nos reunió esta vez en L´Obrador una panadería artesana que recupera las recetas tradicionales basadas en procesos de largas fermentaciones y masa madre tal y como se hacía el pan antiguamente.

taza

Tenían preparado un taller de pan de la mano de Manolo que nos explicó como preparar  la masa para las baguettes de L´Obrador y una masa para el pan de quinoa; amasamos y formamos barras.

ingredientes

masa

DSC_0144

El pan de quinoa que elabora L´Obrador se hace, ademas de con harina de quinoa, con harina de maíz, masa madre natural y semillas y copos de quinoa. Es un pan elaborado de forma artesana y cocido en horno de piedra y que se presenta en una caja de madera de álamo temblón. La quinoa, es un pseudocereal que  se cultiva en los Andes bolivianos, peruanos, ecuatorianos, chilenos y colombianos desde hace unos 5000 años. Contiene los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Tradicionalmente, los granos de quinoa se tuestan y con ellos se produce harina. También pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales o pastas e incluso se fermentan para obtener cerveza o chicha, bebida tradicional de los Andes. 

entrando al horno

panes de quinoa

Después de haber preparado los panes … ¡a merendar!  unas delicatessen  que nos ofreció L´Obrador:

coca de escalibada, coca de tomate con albahaca, coca de chocolate, buñuelos de viento (Mmmmm!!!) y un crujiente de pera.

coca escalibada

reposteria

Todo ello acompañado por una limonada casera que quitaba el sentido…

limonada

Como fin de fiesta hubo sorteo de regalos: el libro La Mesa del Pecado escrito por 8 bloggers entre ellos Margot   gentileza de Larousse y que le tocó a Manolo, el panadero.

DSC_0291

Un lote de artículos de la firma Castey , que tocó a Nuni

Y para todos, por gentileza de Lekue , una panera que en breve probaré porque se adivina imprescindible para hacer pan.  L´Obrador nos obsequió también con un rico pan de quinoa .

panera lekue

Gracias Margot  por la tarde tan agradable que pasamos ¡¡Nuestras caras lo dicen todo!!!

grupo L´Obrador

MargotMarta, Sandra, Kris, Nuni, Beth, Laura, Joana, Marga, Marina, Silvia, Carmen y Victor

3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Chary Aceituno
    May 30, 2014 @ 00:45:15

    ¡Qué delicia de pan!
    Aunque había escuchado lo de quinoa,
    no sabía exactamente que era.
    Me alegra que lo pasárais tan bien.
    Besos guapa.
    Chary🙂

    Responder

  2. Laborlilandia
    May 31, 2014 @ 15:59:05

    como disfrutas de lo que te gusta. Ya nos mostraras como queda el pan con ese regalito.
    saludines

    Responder

  3. quedateacomer
    Jun 15, 2014 @ 22:24:03

    Una tarde fantástica!!!! Siento el no haber podido conoceros a todas pero es que el tiempo se pasa demasiado rápido y no da tiempo a relacionarnos todas pero bueno… espero volver a coincidir en alguna otra ocasión contigo. Un abrazo muy fuerte!!!!

    Responder

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