Helado casero de sidra

helado sidra-5

El helado, además de ser un postre de lo más suculento, puede convertirse en el mejor aliado para soportar el calor veraniego. Disfrutar en el propio hogar de un delicioso helado casero es mucho más fácil de lo que se podría pensar sin necesidad de disponer de una heladera y con la ventaja de controlar los ingredientes que se utilizan. Al no llevar conservantes, los helados caseros se deben consumir en pocos días y al hacerlo, lo mejor es sacarlos del congelador entre 15 y 20 minutos antes de servirlos para que tengan una textura más suave.

Este es el primer helado casero que hago y para salirme de los sabores normales he querido arriesgarme con este helado de sidra hecho con la mermelada de sidra que compré en la tienda La Gijonesa y que os recomiendo sí visitáis Gijón y queréis comprar productos asturianos de calidad.

helado sidra-1

HELADO DE MERMELADA DE SIDRA

200 grs. de mermelada de sidra (o la mermelada de vuestra preferencia)
250 grs. de nata para montar
100 ml. de leche
2 cucharadas soperas de azúcar invertido

Ponemos en un cazo la mermelada, la leche y el azúcar invertido y mezclamos bien hasta que se hayan integrado; lo calentamos hasta que hierva unos minutos. Dejamos enfriar completamente.

Montamos bien la nata y con movimientos envolventes, y muy poco a poco, vamos añadimos la mezcla anterior.

helado sidra-2

Ponemos la crema en un recipiente metálico o de cristal , tapamos con film transparente y lo guardamos en el congelador. Pasados unos 45 minutos, batimos la crema con unas varillas para romper los cristales de hielo. Durante las siguientes dos o tres horas repetiremos el proceso cada 30 minutos hasta que el helado se congele.

helado sidra-3

El resultado , un helado cremoso con un sabor suave y delicioso a sidra.

5 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. KimM
    Ago 07, 2015 @ 21:57:18

    Looks delicious!!!
    xxx

    Responder

  2. Ana Julia
    Ago 07, 2015 @ 22:10:17

    Fantástico, que buena pinta tiene y además con ingredientes naturales.

    Responder

  3. Pilarín
    Ago 07, 2015 @ 22:47:37

    HUY!!! Cómo me apetece!!!! Porque no estamos cerca, que si no me pasaba a buscar un par de bolitas de helado de sidra!!!

    Tomo nota de la Gijonense, que a veces voy por aquellas tierras.

    Besitos,
    Pilarín

    Responder

  4. Christy
    Ago 08, 2015 @ 05:33:47

    Se ve delicioso! y sobre todo natural, que mas se puede pedir.

    Responder

  5. Chary Aceituno
    Ago 12, 2015 @ 01:25:59

    Que delicia mermelada de sidra, nunca lo había oido, y seguro que te ha quedado un helado delicioso y natural.
    Besos guapa.
    Chary🙂

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Se pasean de…

Free counters!

Aniversario blog

Get your own free Blogoversary button!

Miscelánea

A %d blogueros les gusta esto: