Swiss Master Cheese 2015

P1470783

Quesos de Suiza ha organizado la 1ª edición de la Swiss Master Cheese 2015, un concurso para elegir al mejor catador de quesos suizos de este año. El ganador recibirá como premio su peso en queso suizo, además de una invitación para dos personas a la cena con estrella que Quesos de Suiza organiza anualmente en la Shopping Night Barcelona.

P1470744

A partir de un concurso en su página de Facebook en el que se tenían que contestar 5 preguntas, se seleccionaron mediante sorteo entre todos los participantes que las acertaran correctamente a 80 para formar parte de esta cata a ciegas y tuve la suerte de estar entre ellas. La cita para la gran final era el pasado día 31 en el vestíbulo del edificio histórico de la Universidad de Barcelona.

P1470751

El evento se inició con una masterclass impartida por el mejor experto en queso del país, Enric Canut, que fue explicando cada una de las variedades de quesos suizos ( Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Sbrinz AOP, Appenzeller, Tête de Moine AOP, L’Etivaz AOP y Vacherin Fribourgeoise AOP) y algunos trucos para catarlos en la degustación posterior y abierta al público que hubo tras la masterclass.

P1470790

Por la tarde se inició la gran final para elegir al mejor catador de entre los 80 quesoadictos seleccionados. El vestíbulo se vistió para la ocasión y tras una breve explicación por parte de Enric Canut sobre la mecánica del concurso y tras la foto de grupo se inició la cata.

grupo
foto de Quesos de Suiza

La prueba estaba dividida en la cata a ciegas en sí de 7 quesos con sus distintas variedades y 7 preguntas relacionadas con los quesos de Suiza (su historia, elaboración…) que ayudarían en la valoración final en caso de empate entre los participantes.

P1470773

Resultó una prueba amena, diferente y a veces complicada porque… !Una cata a ciegas no es tan fácil como parece!

P1470822

Al finalizar la prueba cada participante recibió un diploma de asistencia y unos detalles muy útiles (sobre todo La Pirouette, que no tenía y me va a venir muy bien)

20151101_000210-1

Aunque no he sido la mejor catadora del año fué una experiencia única y sobre todo muy sabrosa y a la que pienso volver a participar si Quesos de Suiza organiza la 2ª edición.

P1470820

5 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Chary Aceituno
    Nov 05, 2015 @ 22:41:59

    Que bien Pilar, me alegro que lo hayas pasado tan bien.
    Besos guapa.
    Chary🙂

    Responder

  2. pepa
    Nov 06, 2015 @ 09:00:26

    bueno no seras la mejor catadora pero el dia ha sido estupendo que es lo que cuanta, bes y felizfinde

    Responder

  3. Christy
    Nov 06, 2015 @ 17:38:05

    Cerato, que gran experiencia gastronómica la que has vivido, me alegro y que se venga la segunda edición y que participes también.
    Ayer en las noticias me dio gusto saber que uno de sus representantes como es Ferran Adriá haya recibido una distinción del gobierno de Japón.

    http://elpais.com/elpais/2015/11/03/estilo/1446551796_487878.html

    Besos.

    Responder

  4. Ilusionada por la labor
    Nov 15, 2015 @ 17:00:09

    Buena una experiencia mas para la saca…y al año que viene mas y mejor, me alegro de que hayas participado y disfrutado, con lo que te gustan a ti estas cosas.
    Saludines

    Responder

  5. Ilusionada por la labor
    Nov 15, 2015 @ 17:01:09

    Una experiencia mas para la saca, al año que viene mas. Me alegro de que hayas participado y disfrutado de lo que te gusta.
    Saludines

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Se pasean de…

Free counters!

Aniversario blog

Get your own free Blogoversary button!

Miscelánea

A %d blogueros les gusta esto: