Ya os comenté en el post anterior que Lekué nos obsequió con dos moldes a tod@s los asistentes a las Meriendas de Margot. Un molde para hacer bombones con forma de corazón y el nuevo molde para hacer los famosos Pop Kiss del pastelero Escribá.
Cómo San Valentín está a la vuelta de la esquina me parece que es una buena ocasión para estrenarlos.
He usado el molde de corazones para hacer unos azucarillos de colores y así acompañar el café de ese día de una forma más romántica…
Terrones de azúcar de colores
1 taza de azúcar blanca
1 cucharada de agua (15 ml)
colorante en gel
Ponemos el azúcar en una bolsa de congelación. Añadimos una gota de colorante en gel (en mi caso Red Extra de Sugarflair). También se puede hacer una infusión de frutos rojos u otra que de color e incluso hacerlos con azúcar moreno o bien sin teñir.
Añadimos la cucharada de agua. Cerramos la bolsa y mezclamos bien; vamos añadiendo más colorante hasta que obtengamos el color deseado.
Se rellena el molde elegido apretando bien el azúcar en el hueco; limpiamos bien el azúcar sobrante y lo metemos en el microondas unos 20 o 30 segundos. Sacamos y dejamos enfriar. Es importante dejar que se enfríen muy bien para que no se rompan al sacarlos del molde.
Además de corazones de color rojo, he hecho con azúcar moreno (en este caso el tiempo de secado será mayor) y sin teñir, blancos.
Quedan muy simpáticos y la cantidad de azúcar que contienen con este molde es de unos 7 gr.
Besos de chocolate
Para realizar los bombones-labios me he basado en la receta que viene con el molde de Lekué.
He hecho 4 tipos de bombones:
Labios de chocolate blanco con trocitos de maíz tostado.
Labios rosas (al chocolate blanco derretido le he añadido unas gotas de colorante Wilton color Pink), también he añadido trocitos de maíz tostado.
Labios rojos (al chocolate blanco le he añadido el color Red Extra de Sugarflair).
Labios de chocolate negro con daditos de pera Gummy de la marca Ingredíssimo.
Para los labios color rosa primero he pincelado bien todo el hueco con este color. Lo he dejado secar y luego lo he rellenado con la mezcla de chocolate blanco y maíz sin llenar todo el hueco. Por último he vuelto a pincelar con el chocolate rosa para cubrir el hueco.
¿Qué os parece regalar estos besos en San Valentín?
Y si quieres curiosear lo que han preparado el resto de bloggers que acudieron a la merienda, os dejo sus links:
Margot de Cosas de la vida
Eva de Cakepuntcom
Eva de Cuinant entre llibres
Isa de Recetas y Sonrisas
Carolina de La Cuchara de mis recetas
Adriana de The Sugar Palace
Yolanda de La Cocina de una bancaria estresada
Sara de El Blog de Imaginativa
Victor de DvicioBarcelona
Marina de La rosquilla de tía Laura
Sivia de Chup chup Lanas
Luisa de Baco y boca
Víctor
Feb 09, 2015 @ 10:20:35
los terrones de azúcar me encantan…..te los copio si o si….Un besazo.
cerato
Feb 09, 2015 @ 12:46:51
Pues claro Victor ¡que viva el azúcar de colores!
Un beso
Eva
Feb 09, 2015 @ 15:31:59
Qué gran idea hacer terrones de azúcar de colores y en forma de corazón!! y los labios… qué surtido más rico y crujiente! un beso!
cerato
Feb 09, 2015 @ 16:35:32
Gracias Eva. Un beso
Margot
Feb 09, 2015 @ 15:49:36
Ohhhh. que bonitos los azucarillos. no se me hubiera ocurrido y mira que tengo unos en el blog de hombrecillos.Y lis labios de pera fantásticos! !!
Margot
Feb 09, 2015 @ 15:52:43
No hubiera imaginado hacer los azucarillos con los corazones. te han quedado fantásticos y los labios con pera me han encantado. besos
cerato
Feb 09, 2015 @ 16:36:12
Gracias Margot. Un beso
Bea y Mara
Feb 09, 2015 @ 18:58:42
Pero que chulos los azucarillos, bueno y los labios nos han encantado. Preciosos! .Besos de Bea y Mara
cerato
Feb 09, 2015 @ 19:56:24
Gracias Bea y Mara
Carolina De La cuchara de mis recetas
Feb 09, 2015 @ 20:22:35
Pilar, que chula la idea de hacer azucarillos para ponerle corazón a la bebida! Un abrazo!
cerato
Feb 09, 2015 @ 20:47:34
Gracias Carolina. Un beso
eldagn
Feb 09, 2015 @ 21:58:44
Yummy
Baco y Boca
Feb 09, 2015 @ 22:00:50
Muchas gracias!. Esos labios son muy tentadores 😉
Marta
Feb 10, 2015 @ 09:54:25
Pero qué cosa más ideal por Dios!!! me guardo la receta porque además tengo unos moldes de bombones de corazón que pueden quedar chulos!!! Gracias Pilar!
cerato
Feb 10, 2015 @ 14:21:57
Gracias Marta . Un beso
Isabel
Feb 10, 2015 @ 14:04:48
Me han gustado mucho esos terrones de azúcar en forma de corazón. Un saludo
cerato
Feb 10, 2015 @ 14:20:45
Gracias Isabel. Un beso
ChupChupChup
Feb 10, 2015 @ 20:46:22
que monada!!! me encantan y ademas el color es precioso 🙂
KimM
Feb 11, 2015 @ 13:08:01
What a great post! Everything looks yummy!!!
xxx
cerato
Feb 11, 2015 @ 16:00:19
Thanks Kim.
Hugs
Marina
Feb 11, 2015 @ 20:40:54
Hola preciosa, que azucaritos más monos 🙂 si los sacas a la mesa los invitados se quedan encantados!
Muchos besitos grandes
cerato
Feb 12, 2015 @ 12:37:37
Gracias Marina.
Un beso
Chary Aceituno
Feb 13, 2015 @ 23:44:07
¡Que romanticos!
Quedan estupendamente.
Besos.
Chary 🙂